„Frozen Honey“ oder auf deutsch „gefrorener Honig“ ist ein Snack für warme Sommertage.
„Frozen Honey“ war 2021 auf TikTok ein Trend.
Was ist frozen Honey / gefrorener Honig? Bedeutung, Definition, Erklärung
Honig wird durch das Einfrieren nicht steinhart, sondern er wird sehr zähflussig. Das bedeutet, er fließt fast gar nicht mehr und es braucht etwas Kraftanstrengung, um ihn aus einem Gefäß oder eine Flasche zubekommen. Gefrorener Honig hat gummi-artige Fließeigenschaften. (Also sehr sehr zäh.) Er ist eher wie Kaugummi.
Taut gefrorener Honig auf, so wird er cremig. Ist der Honig vollständig aufgetaut, so geht er in seinen ursprüngliche Zustand über.
Honig einfrieren: Anleitung, Rezept
Wie man gefrorenen Honig macht: Gefrorenen Honig selbst zumachen, ist kinderleicht. Man lässt den Honig im Glas oder Behälter oder füllt ihn in eine Flasche um. Dann stellt man das Glas oder die Flasche in das Gefrierfach und wartet mindestens zwei bis drei Stunden.
Gern kann der Honig auch mit Früchten gemischt werden, um den Geschmack zu ändern.
Übrigens: Honig wird ab -20 Grad Celsius hart. Honig der um 0 Grad Celsius warm ist, fließt also noch etwas.
Ist eingefrorener Honig gefährlich?
Grundsätzlich ist eingefrorener Honig nicht gefährlich. Das Einfrieren beeinträchtigt nicht die Qualität des Honigs. Die Eigenschaften des Honigs und die in ihm enthaltenen Stoffe werden durch das Einfrieren nicht beschädigt.
Es sollte lediglich beachtet werden, dass Honig sehr viel Zucker enthält. Wer also viel gefrorenen Honig auf einmal isst, tut seiner Blutzuckerspiegel nichts gutes. (Honig besteht zu rund 80 Prozent aus Zucker!) Ferner kann der viele Zucker Karrieres verursachen.
Eine (geringe) Gefahr beim gefrorenen Honig ist, dass der Honig durch das Einfrieren so hart geworden ist, dass man sich beim Beißen in den Honig die Zähne verletzten kann.
Weitere Bedeutung von Frozen Honey / Gefrorener Honig
Übrigens: Der Hashtag #frozenhoney wurde auf Tiktok über 625 Millionen mal verwendet. (Stand August 2021)
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