Amaury Guichon ist ein französischer Konditor und Chocolatier, der durch seine Teilnahme an Realityshows und seine Social-Media-Präsenz weltbekannt geworden ist.
Amaury Guichon: Lebenslauf, Biografie, Steckbrief
Amaury Guichon wurde am 15. März 1991 geboren, er ist 32 Jahre alt und sein Sternzeichen ist Fische. Seine Mutter ist Schweizerin und sein Vater ist Franzose. Aufgewachsen ist Amaury an der schweizerisch-französischen Grenze in der Nähe von Genf.
2005 begann er im Alter von gerade einmal 14 Jahren mit dem Training zum Konditor, welches aus mehreren aufeinander folgenden zweijährigen Lehrgängen bestand. Er lernte unter anderem an der renommierten Internationalen Hotelfachschule Savoyen in Frankreich.
Daraufhin lernte er die Kunst der Feinbäckerei in der Bäckerei Wolfisberg in Genf. Bekannt wurde er durch seine Arbeit in der Konditorei und Chocolaterie Hugo & Victor in Paris, wo er bis 2012 eine führende Position innehatte.
2014 zog Amaury Guichon nach Las Vegas, um für den Chef-Konditor Jean-Philippe Maury zu arbeiten. Er betätigte sich als Berater und unterrichtete Meisterkochklassen nicht nur in Las Vegas, sondern in mehr als 20 verschiedenen Städten von Paris über Chicago bis Peking.
2019 gründete Amaury in Las Vegas gemeinsam mit dem belgischen Koch Michel Ernots die „Pastry Academy“, seine eigene Konditorschule. Die Schule bietet neben einzelnen Meisterklassen ein zehnwöchiges Intensivprogramm an, das Unterrichtseinheiten zu allen Fachbereichen der Konditorei umfasst. Seit 2020 ist Amaury mit der kanadischen Fotografin Fiona Bergson verheiratet.
Amaury Guichon: Social-Media-Persönlichkeit, Buchautor, Realityshow-Host
Populär wurde Amaury Guichon durch seine Präsenz auf Social-Media-Seiten. Bei YouTube, Instagram und TikTok stellt er regelmäßig seine selbst kreierten Backwaren, Süßspeisen und Desserts vor. Amaury hat bei YouTube mehr als 11 Millionen Abonnenten, bei TikTok folgen ihm 22,5 Millionen Nutzer und sein Instagram-Kanal hat 12,8 Millionen Follower.
Im Dezember 2018 veröffentlichte Amaury ein Dessert-Kochbuch mit dem Titel „The Art of Flavor“.
Außerdem trat Amaury als Gastgeber der Reality-Miniserie „School of Chocolate“ auf, die 2021 von Netflix produziert und veröffentlicht wurde. In der Serie treten angehende Konditoren in einem Wettbewerb gegeneinander an, in welchem sie Schokoladenskulpturen kreieren, die dann von Amaury Guichon bewertet werden.
2023 wird Amaury Guichon als Juror in der australischen Realityserie „Dessert Masters“ zu sehen sein.
Amaury Guichon: YouTube, TikTok, Instagram
YouTube: AmauryGuichonChef
TikTok: @amauryguichon
Instagram: amauryguichon