Deglet Nour (Datteln): Fakten und Infos

Deglet Nour Datteln, Fakten und Infos


Deglet Nour Datteln sind bekannt als die Königin der Datteln. Die Deglet Nour Dattel hat einen weichen Stiel, eine durchscheinende helle Farbe und einen weichen honigartigen Geschmack.

Die Deglet Nour Dattel zeichnet sich durch seine ovale Form und braune Farbe mit gelblichen Flocken mit einer feinen Textur und geringer Fribreuse aus. Deglet Nour Datteln sind aufgrund ihres süßen Geschmacks, ihrer Saftigkeit und ihrer Transparenz am beliebtesten. Sie kommen in allen Palmenregionen im Südosten Algeriens und Tunesiens vor, insbesondere in der Gegend von Biskra. Am Rande der Wüste, in den Palmenhainen von Kebili und Tozeur, herrschen einzigartige Bedingungen, die Tunesien und Algerien zum Exporteur von Deglet Nour Datteln Nr. 1 machen. Algerien ist das Wahrzeichen und zweifellos der Ursprung dieser Dattelpalmensorte. Die Deglet Nour Dattel ist besonders energiereich (295 kcal pro 100 Gramm). Frisch besteht es zu 70% aus Wasser, Zucker und Vitamin C. Es enthält auch Mineralien. Die Deglet Nour Dattel ist die Sorte, die am meisten für ihre überlegene Qualität und ihren einzigartigen Honiggeschmack geschätzt wird. Es wird traditionell wegen seiner durchscheinenden Farbe, seines glatten Aussehens und seiner eleganten Form als „Finger des Lichts“ bezeichnet. Datteln sind eine Quelle für Ballaststoffe und dank ihres hohen Kohlenhydratgehalts energiereiche Früchte, die leicht zu essen und bequem in der Hand zu halten sind. Sie können frisch oder getrocknet gegessen werden.

Fakten und Informationen zur Deglet Nour Dattel

Die massiven gesundheitlichen Vorteile von Datteln haben sie zu einem der besten Inhaltsstoffe für den Muskelaufbau gemacht. Menschen konsumieren Datteln auf verschiedene Arten, beispielsweise indem sie die Paste der Datteln mit Milch, Joghurt oder Brot oder Butter mischen, um sie noch köstlicher zu machen. Die Paste ist sowohl für Erwachsene als auch für Kinder von Vorteil, insbesondere während einer Zeit der Genesung von Verletzungen oder Krankheiten.

Datteln sind auch zur Vorbeugung von Bauchkrebs nützlich. Viele Muslime brechen ihr Fasten, indem sie Datteln und Wasser gemäß ihren kulturellen Traditionen essen. Das Fastenbrechen durch Essen von Datteln hilft zu vermeiden, dass das Essen im Magen größere Schäden anrichtet, da der Magen die Mengen nicht mehr gewohnt ist. Wenn der Körper beginnt, den hohen Nährwert der Datteln aufzunehmen, werden die Hungergefühle besänftigt. Auch das Nervensystem kann beim Verzehr von Datteln viel Hilfe bekommen, da sie so viel Kalium enthalten. Datteln sind eines der besten süßen und vielseitigen Lebensmittel, die den Verdauungsprozess regulieren können. Es kann das Energieniveau bei Menschen innerhalb einer halben Stunde nach dem Konsum erheblich steigern.

Nährwert der Dattel Deglet Nour

Deglet Nour Datteln sind eine gute Quelle für verschiedene Vitamine und Mineralien. Es ist eine gute Quelle für Energie, Zucker und Ballaststoffe, essentielle Mineralien wie Kalzium, Eisen, Phosphor, Natrium, Kalium, Magnesium und Zink. Es enthält auch Vitamine wie Thiamin, Riboflavin, Niacin, Folsäure, Vitamin A und Vitamin K.

Deglet Nour: Weitere gesundheitliche Vorteile

Datteln werden oft als Abführmittel eingestuft. Deshalb werden sie so häufig von Menschen gegessen, die an Verstopfung leiden. Um die gewünschte abführende Wirkung zu erzielen, sollten Sie sie über Nacht in Wasser einweichen. Datteln haben einen hohen Anteil an löslichen Ballaststoffen, was für die Förderung eines gesunden Stuhlgangs und den bequemen Durchgang von Nahrungsmitteln durch den Darmtrakt unerlässlich ist.

Die erheblichen Mengen an Mineralien in Datteln machen es zu einem hervorragenden Lebensmittel zur Stärkung der Knochen und zur Bekämpfung schmerzhafter und schwächender Krankheiten wie Osteoporose. Dattel enthält Selen, Mangan, Kupfer und Magnesium, die alle für eine gesunde Knochenentwicklung und -stärke von entscheidender Bedeutung sind, insbesondere wenn Menschen älter werden und ihre Knochen allmählich schwächer werden.

Verwendung der Deglet Nour

Deglet Noor Datteln können aufgrund ihrer trockeneren Natur leicht gehackt und gewürfelt werden, ohne zu matschig zu werden. Sie können in Backwaren wie Brot, Kuchen und Keksen verwendet werden. Deglet Nour Datteln sind wegen ihrer bescheidenen Süße zum Backen vorzuziehen. Sie werden üblicherweise als alternativer Süßstoff für die Herstellung von Dattelzucker verwendet. Zu den Aromen, die zu Deglet Nour Datteln passen, gehören Ahornsirup, Zimt, Kokosnuss, Aprikose, Brandy, Rum, Schokolade, Speck, Schweinefleisch, Geflügel und viele andere.

Zurück zur vorherigen Seite | Kategorie: Ernährung, Essen und Lebensmittel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.